Салат с лисичками и киноа

В последнее время все чаще хочется свежих, хрустящих салатов. Но на дворе осень все таки, поэтому надо искать компромисс)) На прошлой неделе я так вдохновилось салатом в кафе Pagalms, что решила сделать свою альтернативу, только с лисичками. Отправилась на вечерний базар, купила два вида салата и лисички. Поход на базар это настоящие событие и я бы закупалась там каждый раз, если бы он находился чуть ближе)

Мне очень понравилась идея не смешивать салат, а положить все ингредиенты рядом, каждый в свою часть тарелки. Я видела такой подход еще в Таллине и давно хотела повторить) По-моему выглядит это более фотогенично. По поводу ингредиентов, мне кажется, тут можно бесконечно фантазировать и смешивать все любимое. Но киноа, лисички и авокадо вместе очень хорошо сочлись)

IMG_8120

 

Ингредиенты:

киноа
лисички
авокадо
помидорки черри
листья салата
немного твердого сыра
черный перец
тыквенные семечки
белый лук 

для соуса

масло из тыквенных семечек
бальзамика
оливковое масло
мед

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть масло, лук мелко порезать и поджарить на среднем огне. Через минутку положить лисички. Посолить, закрыть крышкой и минут 7 тушить на среднем огне. Когда выделится вся жидкость, убрать крышку, сделать огонь посильнее и жарить, мешая, пока жидкость не испарится.
  2. Киноа варить, как написано на упаковке. Я обычно заливаю водой 1:2 и ставлю на сильный огонь, пока вода не выкипит. Но главное, чтобы не подгорела)
  3. В отдельной миске сделать соус – смешать масло из тыквенных семечек, бальзамику, оливковое масло и мед. Я брала всего по столовой ложке, а мед чайную ложку. Но лучше пробовать, как кому больше нравится.
  4. Листья салата порезать, смешать с половиной соуса.
  5. Выложить на тарелку салат, порезанный авокадо и помидоры, киноа; а сверху выложить лисички, сыр и тыквенные семечки. Сверху полить оставшимся соусом. 

IMG_8132

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *