Рисовая лапша с креветками и стручками гороха

Как вы наверное заметили, я очень люблю креветки)) И часто готовлю их. Одно из любимых блюд с креветками – вок. Чаще всего я выбираю рисовую лапшу, а не яичную, так как она “легче”, не содержит пшеницу, и все еще очень вкусная) 

Чтобы не перегружать блюдо, я взяла четыре основных ингредиента. В последнее время мне очень понравились стручки горошка. Они добавляют свежесть и классно хрустят) А цукини.. я уже говорила, как много у нас дома цукини? 😀 Кроме того, я почти всегда добавляю цукини в вок. Главное не зажаривать его, чтобы он не стал мягким и кашеобразным.

В качестве соуса я взяла кунжутное масло и соевый соус – очень просто и всегда есть дома)

IMG_7773 

Ингредиенты:

рисовая лапша
тигровые креветки
стручки горошка
цукини
3 дольки чеснока
кунжутное масло
соевый соус
черный и белый сезам
черный перец

Приготовление:

  1. Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. После приготовления, хорошенько промыть холодной водой, чтобы она не слипалась.
  2. Тем временем, на сковороде разогреть кунжутное масло, положить чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), сезам и креветки, жарить в течении минуты, постоянно помешивая, на среднем огне (не давать чесноку подгореть, иначе он будет горчить). 
  3. Добавить крупно порезанные стручки и соломки цукини. Перемешать, добавить еще кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса и чуть чуть черного перца (помолоть). Жарить пару минут.
  4. На сковороду добавить лапшу, все перемешать. Добавить еще немного масла и соевого соуса, чтобы консистенция не была сухая, но главное не переборщить. Пробуйте и смотрите, как вам самим нравится)
  5. Выложить на тарелки, посыпать сезамом и подавать!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *